«Важнейшим фактором формирования здорового подрастающего поколения является правильное питание. С целью формирования у обучающихся культуры питания, как составляющей здорового образа жизни, создания благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников в нашей школе с 05 декабря по 09 декабря прошла « Неделя школьного питания»,в рамках которой прошли тематические классные часы с 1-11 класс,конкурс рисунков в начальной школе и интерактивная викторина в 1-3 классах.
В нашей школе организованно бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и льготное питание для учащихся 1-11 классов. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие фрукты и овощи по сезону. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации и родительского контроля. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения.Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено. Ежемесячно проводится посещение столовой членами родительского контроля для оценки качества организации школьного питания в школе.